生命800字作文
人的生命是有限的。可是为什么又有很多人不珍爱生命?是因为生活中的挫折和痛苦吗?生命和生活是紧密相关的,没有生命就没有生活,没有生命就没有快乐,想要成功就必须珍爱生命。
《生命,生命》这篇课文主要讲述了飞蛾求生、砖缝中长出瓜苗、倾听心跳的几件小事中,展现出生命的意义:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。看那!小飞蛾的“挣扎”,意味着生命面临着严重的威胁时的一种抗战,挣扎着的飞蛾让“我”分明感到:凡是生物,都有一种强烈的求生欲望,都极其珍惜自己的生命,小小的昆虫竟然如此,更何况是人呢?
像这篇文章的作者原本就是关节损坏的人,她就像文中所说的那个小瓜苗,在这样的情况下生活,真是不容易,她曾经还获得过十佳女青年奖呢!她虽然关节损坏了,但我相信她一定非常爱惜声明,珍惜生命,我们和她比起来的话,可能真是大巫见小巫了。所以,我们从现在开始,一定加倍爱惜声明,珍惜生命,要让我们活的更加光彩有力,更加有意义。
我们和杏林自比起来,我们可差远了!想到这儿的时候,往事便在我脑海中回荡。
那发生在音乐课上,我们下去的时候,同学们的吵闹声打破了上课的寂静(包括我),到了音乐教室,吵闹声更是响彻云霄了,音乐老师一来,教室里顿时鸦雀无声了,可是,过了不一会儿,教室里又像菜市场一样了闹了,老师便大发雷霆,但我们还是死性不改,我们整整在音乐教室多“停留”了10几分钟。后来又有一节音乐课,我们下楼梯时就像在深山老林里一样安静,在音乐教室里我们表现得更出色,被老师再一再二的表扬,让我们在音乐教室里少呆了10分钟。我终于知道上课认真听讲是个大好处。
我们在有限的生活里,我们有很多的不如意,但这也算我们在生命里的一个挫折吧,挫折只会教导我们,不会让我们在朦胧的生命里迷失方向。我们要从乐观的角度上去看每一个问题。挫折与痛苦只会引导我们走向光明之路。岁月在轮回,人生在飘逝,让我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻觅所谓的幸福。茫茫中华史,从未忘记幸福的存在,就让生命带给我们幸福吧!