青春作文
青春
青春,不是人生的一个时期,而是一种心态. 青春的本质不是粉面桃腮不是朱唇红颜,也不是灵活的关节,而是坚定的意志丰富的想象饱满的情怀是荡漾在生命甘泉中的一丝清凉. 有的人在青春期为我们做了很大的贡献,而有的人在青春期吃喝玩乐根本就不把它当回事.
比如说爱迪生从小就喜欢发明,为了发明而毁可自己的幸福生活和亲人当他在发明电灯泡时,一次又一次的失败,但他仍然不灰心,经过一些危险的尝试,最后成功的发明出电灯泡.
有的人根本不把青春当回事,任它流逝,也不去理会它,到了老了才知道自己的青春是多么的可贵真是"少壮不努力,老大徒伤悲"啊!即使懊悔也没有用了.
青春好比时间一分一秒的消失你不珍惜青春,也就是不珍惜自己.
有的人认为青春时期是男女同学之间的交往,可以增进我们对异性的了解,学习对方的长处,完善自己的个性,促进身心健康发展;可以扩大交往范围,锻炼交往能力;还可以学习如何适应社会对不同性别的要求,增进自己对性别意识,使男生成长为男子汉,女生成长为好姑娘.
青春在我们的一生之中只有一次不可多得,那让我们真爱自己的青春为自己的青春留下一些贡献,留下一丝回忆真爱自己的青春吧!