我的爷爷送我了一副字“助人为乐”。
这幅字帖我一直贴在床头上,爷爷送我的时候问我第一印象是什么,我转了下眼珠子不假思索的说:“雷锋精神。”爷爷摸了我的头意味深长的说:“去屋里看雷锋吧。”这个电影我至今还记得,是白加黑的电视我来说一下我最喜欢的片段吧。
雷锋被一群学生围着跳舞激昂的音乐和轻快的步伐让人的心立刻温暖起来我仿佛听到了青少年兴奋和炽热的心跳,让人久久不能压抑心中的喜悦之情。
雷锋讲故事,从生动的语言可以让我们身临其境让我们感受到当时社会的黑暗和手上伤疤的由来,雷锋上山砍柴下山遇到了有神经病的老太婆和雷锋发生了激烈的斗争老太婆竟然拿起斧子向雷锋的手砍去,我恨不得钻进去把老太婆打一顿不把她打个器官错位不罢休。
向雷锋致敬,向雷锋学习。