一件开心的事作文
让我最开心的一件事
“耶!”咦?哪里传来的欢呼声?哦,原来源头在我家。什么事这么高兴?原来我破了自己的记录——三分钟“孔明锁”拆装完成。
“孔明锁”是一个易拆难装的智力型玩具,现在有六条、十八条、二十四条、上海世博会中国馆等“孔明锁”的种类了。在之前我我已创下了四分钟闭眼拆装“孔明锁”的记录。当时我很兴奋,不料妈妈却说:“骄兵必败,你三分钟来一次。”“好啊!”说着,我便开始了。我左拼右拆,“完成!”我喊道。“三分半!”妈妈“幸灾乐祸”。“啊!”我头顶好比有只乌鸦在乱飞。过了一天,我要再来一次,我再次左拼右拆,“完成!”“三分十五秒!”妈妈又“幸灾乐祸”。“额……”我头顶好比有群乌鸦在乱飞。经过我的N多次练习,我还要来。于是,我又左拼右拆。
“完成!”“恩!”“不会又不好吧?”“不,二分五十一秒!”“耶!”我的欢呼声响彻房间。