我一直都很喜欢读书,每次爸爸妈妈带我去书店,都会让我兴高采烈。在我的书架上,有作家杨红樱的马小跳系列从书,有郑渊洁的《皮皮鲁之舒克和贝塔》,也有法布尔的《昆虫记》、柯南道尔的 《 褔尔摩斯探案集》。。。。。。,这些书一直陪伴着我,让我度过了一个个快乐的时光。记得三年级的时候,在书店偶然看到了一本侦探故事书叫《林中飘过的白衣女人》,故事里面用透视卡解密破案,我非常喜欢。一回家我就爱不释手地趴在床上看,巴不得一口气看完。
那几天晚上做的梦,都是这本书里面的故事情节。还有一次,妈妈送给我的生日礼物是我盼望已久的马小跳系列从书中的两本,我兴奋极了,只花了几天时间就把它看完了。书中的人物让我感觉非常亲切:“马小跳”非常有想象力,非常顽皮;“贪玩老爸”不仅有童心,有爱心,而且还能和马小跳玩到一块,甚至两人比着玩;“杜真子”活泼、调皮、好动,但也不失一点文静。这些人物中我最喜欢“贪玩老爸”了,因为我的“老爸”就象他一样,经常和我玩成一片。
最近,爸爸在当当网上给我买了几本书,其中一本叫《造梦的雨果》,厚厚的一本书里有许多整幅的黑白图片,中间不时穿插几页解说文字,很象放电影。我惊讶地跟爸爸说;“这本书真独特呀,跟我以前所有的书都不一样。书里的图片配上文字,是用类似放电影的形式,表达人物的思想感情。”我看了一遍又一遍,每看一遍都有一种新的感受。每一本书,都有一个故事;每一本书,都有一个天地;每一本书,都是一个世界。书给我带来了无穷无尽的快乐,更让我懂得了许多做人的道理。我爱读书。