光阴似箭,日月如梭。在我脑海里,许许多多的往事常常浮现在我眼前,而有些往事,随着时间的推移渐渐的被我忘记了。我的往事里有许许多多伤心与快乐。我记得一件事让我非常快乐,虽然事隔多年,但是我仍依旧记得清清楚楚的。
南京的夏天是个大火炉,某一年的一天,那天非常炎热,我也侄女来到尤叔叔的秘书家。她今天没去上班,所以来她家找他玩。她家的摆设非常简单,一张书桌,一把椅子,两张床。一个衣柜。
我一进入她家首先投入眼帘的一把吉他。我把吉他拿了过来,叫陶姐姐教我弹,只可惜我那时候手太小了,不能把整只手都碰到琴弦。陶姐姐弹给我们两个小调皮听,我们两个听的痴迷如醉,受到艺术的熏陶,我也来即兴创作了一下,把周杰伦的《菊花台》给改版了一下,在回想着那时候的画面,我不禁会捧腹大笑一场,我当主唱,我的侄女当起了摄影师拿这手机拍来拍去的,而陶姐姐当起了观众。我们两个还联手给陶姐姐表演了一场吉他搞笑二人唱。当时我一边唱一边笑。笑的整个人没有力气去弹吉他了,把吉他当成的拐杖,笑的好像连吉他都我被牵连了好像。
回到家乡的第一天,我总是能看见这件美好的往事浮现在我的眼前,有时候想起来感觉这件往事很有意义。在陶姐姐家里,我领悟到了:真正的开心是对自己最好的鼓励与赞美。