读书800字作文
在一个大风大雨的天气,我买下了《福尔摩斯探案集》和《哈利波特与死圣》两本书。这两本书写得非常精彩,所以我每天回到家就戴上眼镜(假性近视治疗眼镜)开始看书。以前,老妈天天逼我我也不看,自从有了这两本书,我一天能看三个多小时呢!
一天,我又在看书时老妈走了过来,她见我还在看《哈利波特与死圣》,就生气地说“你再看那个什么……那个《哈尔摩斯》……”我笑着说:“是《哈利波特与死圣》!”“就是那个《哈利波特》,你再看,我就给你扔了!”老妈生气地说。(因为这本书我已经看过六遍了,老妈让我多看些与学习有关的书,可我还是对《哈利波特》情有独钟。)我斜了老妈一眼,把眼镜一放,拿着书就进卧室了。我把书往床上一扔,开始看电视,没想到天上竟下起了雨。我也无心再看电视,就观看起了雨景。过了一会,我听到了一个很熟悉的声音!“啪”!是书落在某地的声音!我猛一回头,发现书不见了!我飞快地跑出去,正好看见老妈在关窗户。我绝望了。回到屋里,我拿起《父与子》看了看,然后又放下了……
以后,我再也不敢当着老妈的面看书了,我总是偷偷的在学校里看,在被窝里看,或者是在老妈上班时看。直至08年9月16日,中午我放了学,看到姥爷在楼下的菜地里,我也去转了一圈。这是我的书被扔的第二十天。我突然发现这里竟没有书的“残核”!我心想:我的书哪里去了呢?这个地方那么偏僻,清洁工半年也不会来一趟的,我很纳闷,是不是被丢在了别的地方?我又仔细找了大半个钟头,连附近其他的地方都找遍了,仍是不见踪迹。我只好失望的往家里走……
边走还边埋怨老妈。“今天老妈加班应该不在家吧,也许这个中午是读‘闲’书的好机会。”想到这里,我一溜烟的窜上楼去。掏出钥匙开门。咦,门没锁,不知道是谁在家?我悄悄推开门,蹑手蹑脚地走进去,客厅没人,厨房也没人,这是怎么回事。我又轻轻推开卧室的门。哇塞!老妈在床上读书耶,这可是“动物界的大熊猫——稀有!”
“老妈!看什么书!看得这么津津有味!”
没想到老妈正看的入迷,被我突然闯进来,吓了一跳,赶忙把书合起来,藏到枕头底下。
这一回,可让我逮了个正着,我冲上去二话没说,把书抢过来。天哪!竟是我的《哈利·波特与死圣》!
“终于知道它的好了吧?”我顽皮地问老妈。
“但是—”
“我知道,‘但是,不能在课堂上看,不能影响睡觉;不能影响学习成绩。’这一些我都能做到的。”
从此以后,我又可以正大光明的读我喜欢的书了!