读书800字作文
书,是一位知识渊博的老师,它带我畅游理性世界,领略大自然风光,了解大自然的奥秘,它让我懂得许多人生哲理。书,用它丰富的的知识甘露,浇灌我求知的心田。因此我在读书时我尝到了各种各样的滋味。
读书之喜
一次,爸爸带我去书店,我偶然看到了一本关于英语知识的书,我仔细看,并且把这本书买下来,经过几天坚持不懈的努力,我在书中学到了不少知识。近期,学校开展了英语竞赛,我参加了。考试到了,我拿到试卷,把我会做的题全做了。其时我也没什么信心,只是试试而以。过了大约几个星期,考试成绩出来了,没想到我得个奖,它会一直激励着我,我一定会好好学习英语,我想我的英语成绩一定会进步!
读书之怒
一天下午放学,我正在家里写作业,我弟弟突然打开房门,爬上我的床,从我的书架上拿走我最心爱的两本书,然后悄悄的走出去,我以为他只是随便翻翻,过了一会,我口渴,出去喝水我看到我弟弟正在把我的那两本书的壳撕下来,我气极了,我从我弟弟手中夺过书,跑到房间把它粘好,虽然事情已经过去了几天,但是我一想到就来气。
读书之哀
早晨,爸爸妈妈带我去前山华润万家买东西,我选择〈〈吹牛大王历险记〉〉这本书与我一起度过在车上的时间。开头我还看的津津有味,可不知不觉我睡着了,直到妈妈把我叫醒说:“要下车了。”我才醒来。下了车这是我在想起〈〈吹牛大王历险记〉〉忘在了车上,但着时车早以走的无影无踪了,我伤心极了。
读书之乐
星期天到了,爸爸又带我去书店买书,我精心挑选了好久,最终决定买〈〈假如给我三天光明〉〉和〈〈海底两万里〉〉,回家路上我乐的合不拢嘴。
同学们读书吧,读书能使人视野宽阔,读书能使人知识渊博,读书能使人品德高尚读书的好处真是多得像天上的繁星,地上的细沙,大海的水。我从书中得到的实在是太多,太多了!难怪人们说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”啊,我实在不能不高欢呼:读书真好!