我的生活500字作文
时代像奔腾不息的河流,日夜不停地向前流淌......
人们的生活节奏也随着时代的发展变得越开越快。在前进的道路上。你可曾注意过路旁的风景?我想:很多人在回答这个问题的时候会摇头。因为我们已经接受了每天“快节奏的生活”,忽略了身边的美景。
我向往陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的生活。想象一下:在深山野林里找一片平坦的土地,在这片土地上搭一间小木屋。在屋前屋后种上几棵桃树。等到“落英缤纷”的时候,那该是一番怎样的美景?或到桃子成熟之时,就可以一饱口福。
在山下划出一片土地,自己在土地上种蔬菜,养牲畜,过“日出而作,日落而息”的生活。我们每天即可以吃到新鲜的食物,又可以锻炼身体,何乐而不为呢?
每当夜幕降临,搬一只小凳子到木屋外,观星星,赏月亮。也许在现代生活中,很少人会做这种很惬意的事。一是城市的天空都灰蒙蒙的一片,没有什么好看的;二是人们的生活节奏太快是他们忘记抬头望望天空。
闲暇之余可以一捧清茗,手执卷书。与书交谈,让自己的生活更加欢乐,而不像现在一样,在大街上,在公车上,随目一瞥都能见着低头玩手机的人。与书交谈,还自己一片宁静淡雅的时光。
陶渊明诗中世外桃源般的生活深深地吸引着我,那舒适惬意的生活是我所向往的。现代快节奏的生活让我们忘记欣赏身边的一切,忘记了舒适与惬意。
时代不停地向前发展着,我多么希望发展的同时也依然能够保持一份宁静与惬意。我向往宁静惬意的生活。