我的生活500字作文
很多东西在结束时最美丽,就像落叶、夕阳,只有人在结束时,最没看头。
人真的就这般脆弱吗?人老珠黄,皱纹满面,行动不便,这些都是老年人不可避免要经历的岁月沧桑,没有人会喜欢被岁月丑化了的自己,时尚的小姐忍受不了眼角一天天长起来的细尾纹,于是他们开始给自己化妆,可怎么也掩盖不了时间在她们脸上留下的痕迹,这是上天赐予她们的礼物啊。
上帝也有休息的时候,不少年轻人总会在心里念叨着:上帝保佑,阿门。这也许是年轻人的年幼无知,天真无邪,可如果同样的话从老年人口中说出来呢?上帝会偏爱这些可爱的老人吗?甚至不惜牺牲自己的休息时间?
老年人有自己的快乐,抱孙子,一家人其乐融融,看看报纸,争取不让自己被众人淘汰,欣赏落叶、夕阳,收获生存的快乐,几个老朋友聚在一起,重拾年轻时的那份心情,人在结束时,有看头,也有盼头。
我个人不喜欢纸醉金迷,但我也曾多次渴望成为上流社会的成员之一。我喜欢高高在上的感觉,也喜欢与“底层百姓”打成一片,这需要冷静的思考习惯和开朗的人生态度,一般人难以有亲身体验的机会,老人们敢想,可想法来得太迟,我仅有十几岁人的智商和情商,可我对我的老年生活充满饿期待。
如今博客里常来的好友是否还会来拜访我?那时我的主页背景是否已换了情调?十几岁的照片该留给谁来回味?泡茶、修枝叶,浇花草是否成了我死前的必修课?文学之路的尽头,我心中应该有了方向,周海亮的文章,我该看懂了吧。
我的老年生活,不孤单冷清,反而精彩。
人老了,会和落叶、夕阳一样美丽。
爱上了我的老年生活,我搜寻着去那里的、我梦中走过的足迹。