我读书我快乐作文
读书让我快乐——读《小公主》有感一本好书,就是一轮太阳;灿烂千阳,照耀我们成长。每当读《小公主》这本书,就会让我无比开心。
带着那么多华丽的衣服和漂亮的装饰来到寄宿学校的萨拉拥有让同龄女孩羡慕的一切,但她不骄傲、不自满,用一颗幼小柔弱的心关心着别人。然而父亲的突然去世改变了这一切,在冷酷自私的校长安排下,萨拉成了寄宿学校的小女佣、小教师,甚至还屡屡流浪街头。
可是在磨难面前,萨拉的举止却始终像个小公主。她用爱心帮助和她同样受难的小朋友,在校长面前不卑不亢。读到这里我发现,上帝对萨拉似乎真的偏爱有加,他不仅将聪敏和富有赐予了她,更赐予她丰富的想象力和充沛的勇气。面对成长中一段段坎坷的历程,想象给予我们的是安慰,勇气给予我们的是力量。萨拉显然不是天生的公主,但她注定要成为公主。也因此,她必将比其他女孩儿经历的更多,也就需要更多的勇气去面对,需要更加坚忍的力量去承受。
终于,幸运再次眷顾她,幸福重新来临,这是我所盼望的。孟子说过这样一句话:“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”是啊!人只有在磨练中才能成长。
于是经过磨练的小公主萨拉,便成为了千万个孩子心中"永远的公主”