难忘的第一次作文
在小学六年的生涯中,我们有许许多多难忘、悲伤、后悔、开心的事,但让我印象最深刻的是那一件事!
记得在五年级期末时,一次体育课上,体育老师说:“这次大家可以自由活动!”老师又说:“男生去踢足球!”我们男生都一蹦三尺高,因为这是我们第一次踢足球。
我们分成两队,一队的队长是俞毛炜,另一队队长是张海涛。
我们开始比赛了,我属于俞毛炜这一队,我当守门员,比赛激烈地进行着。俞毛炜和褚王斌两位先锋突破了敌方中卫的战线,直冲后卫的战线,只见沈天瑞来了一个“战车铲球”把俞毛炜的球给抢走了,直冲我们这一块,突然中卫王敏光快速地抢过球,踢给俞毛炜,已经过去十多分钟了,但比分仍然僵持着。
突然敌方的先锋张海涛直冲我们这里,我一上前扑到了球,然后迅速地踢给了俞毛炜。之后,因为陈宇轩受伤了,所以我代替了后卫的位置,前锋和中卫都被人给盯上了,我只能一个人上去踢球。结果,不但没有踢中,反而没抢了,没办法。可喜的是,除法宇轩扑中对方的球。比赛只剩下最后几分钟了。我用力一踢,终于,球进了,我高兴地跳了起来。
这是我难忘的第一次,虽然球进了,但是我的体力不够了,我以后一定要加强锻炼,才能赢得胜利。