我的理想作文
小时候,我有很多理想。当我正在津津有味吃饭店里的菜时,我真想长大当一位一等厨师,做出许多世界级的美味佳肴;当我看到白衣天使:叶欣、王晶为人民而牺牲的时候,我认为医生是最高尚的,这时,我的理想是当一位医生。总之,那时我脑海里想得太多太多。
直到有一天,我坐在座位上,温暖的阳光肆无忌惮地照进我的胸脯时,老师问我们的理想是什么?同学们有的说想当医生,有的说想当教师,还有的想当歌星······而我想当一位儿童作家,用手中的笔描绘出五彩缤纷的世界,用手中的笔点亮童话中的霓虹灯,放飞一只只想象的蝴蝶。
如果我是一位作家,为了让更多的孩子迷上我写的小说,我写的小说必须得充满活力。而且,我写的小说向《假如给我三天光明》一样,影响一代代世人。一用我的朴素而真实的语言感染那些人,用文字洗条他们的心灵。让文字成为一朵朵幽兰,用缕缕芳香浸润少年的心房。
要当好一位作家,我必须好好学习,多看各种课外书。
俗话说得好“不想当将军的士兵不是好士兵”。理想是什么,理想是人生的指路标,他带给人们实现愿望的动力。虽然我的理想看上去很遥远,但是,我相信,通过我的努力,这个理想将会变成现实!