我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都应该有自己的理想。当然,我也不例外,我的理想是成为一名出色的时装设计师。
绘画是我从小至今的爱好,因为绘画能使人心境平静,加上我对衣服是情有独钟的,就这样,和我的理想结合起来——时装设计师就产生了。我知道衣服对人类是多么的重要,能给人们带来温暖,带来舒适,带来美好!这一切都是我将来要做的,我满怀信心。
小时候,我和朋友经常一起玩芭芘娃娃,我们玩得聚精会神,津津有味。我对衣服有一种特殊的感觉,那就是我能根据不同的玩具搭配出与众不同的衣着效果,使人看到这个芭芘娃娃是活泼可爱的,像一个个栩栩如生的模特儿,身上的衣服总是色彩丰富,美丽极了!
有一次,我看到了电视上的模特儿穿着一条漂亮的迷你裙,我被她的迷你裙迷住了。迫不及待的我找来了针、线等的工具和各色各样的花布。经过我一手的翻弄,我做出一件小迷你裙给芭芘娃娃。小伙伴们看见了,都赞叹不已,说我做的裙子好看!当时我兴奋得叫了起来:哎呀,真是妙不可言!
如果我是一个真正的时装设计师,那该多好啊!我一定要为寒冷地区的小朋友设计一件件既便宜又温暖的衣服;要为上班的人们设计一件件舒适而大方的衣服。我设计的衣服一定要让大家都喜欢的。当然,如果顾客有意见,就快点跟我说吧,只要你喜欢,那怕是一点点的改动,我乐意帮你改好!
我要实现我的理想,我要从身边的小事做起,从自身做起, “不以善小而不为,不以恶小而为之”,我会牢记,要对人们有帮助。我深深地知道:现在要脚踏实地地为自己的理想打下基础,最终才能实现它! 我会努力的,相信我吧!