我的理想作文
理想是石,敲出星星之火,理想是火,点燃熄灭的灯,理想是灯,照亮前进的路。我的理想就是成为一名作家,风华正茂的我编织着理想,憧憬着未来。路在脚下,事在人为,我的理想我做主。
我心目中的大作家,是像鲁迅先生那样奔跑在奉献路上的人,用字墨挥洒情怀,用文字书写人生!作家,多么可爱的字眼,它是我的追求,我的梦,我的理想。可当我把这一理想告诉妈妈听时,她的眼睛睁得像葡萄般大一副“孺子不可教也”的表情。当然啦,在妈妈的心目中让我当一个商人才是才是值得称为“理想”的东西,而作家只不过是拿破笔杆子的。可是,我有我自己的想法,凭什么让别人来设计安排我的前程,我的理想我做主!
有理想总是好的,但若不拿出行动为之努力那便成了纸上谈兵。于是啊,树立好理想第二天,我便向学校的文学社投去了一份自己还颇为满意的“大作”。这理想就好比孕妇腹中的胎儿,对它满怀希望,这稿子一寄出我那颗心可就悬着了,谁知沉浮了三天三夜后,收到的却是一封退稿信。心是落了下来了,但像块铅球般沉重。希望越大,失望越大。饱经胎死之痛的我还得正面迎对一些同学们的冷嘲热讽,“哟,我说黄大作家,咋是退稿信呢,哎,我看你放弃得了。”我的天空突然下起漫天的沙,销蚀这我自尊好强的心,在我意志正消沉之时,我转念一想人家大诗人李白在经历各种挫折困难后,还知道“仰天大笑出门去”还懂得“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我这点小挫折有算得了什么呢?收拾好心情,重新踏上理想的旅程。
如今,我已经获得了写作类比赛的各种证书,果然功夫不负有心人,有付出就有收获。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我将向这作家这一理想的更高峰攀去。我的理想我做主!